此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 区级动态 >
区公安分局:让制度"长牙" 让纪律"带电"
时间:2018-10-09 08:00  来源:区公安分局   作者:雷战卫   点击:
     10月8日上午,国庆节后上班第一天,区公安分局召开党委会议,传达学习《中国共产党纪律处分条例》,对抓好贯彻执行工作提出了明确要求。该条例修订颁布后,于2018年10月1日起施行。分局及时发文件通知学习该《条例》,并统一购买了书籍发放各支部统一组织学习。副区长、金台公安分局局长田存录,金台公安分局党委副书记、政委邹天虎参加会议。
        分局党委为抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,要求全体党员民警牢记政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实加强纪律教育,把学习《条例》纳入"三会一课"、主题党日学习活动中,使铁的纪律真正转化为党员民警的日常习惯和自觉遵循。会议强调,金台公安分局各支部要提高政治站位,认真组织学习,增强学习贯彻条例的自觉性。学习中要准确把握纪律建设的政治性,把党的政治建设始终摆在首位;准确把握纪律建设的时代性,密切党同人民群众的血肉联系;准确把握纪律建设的针对性,坚持纪严于法、纪法协同,让制度"长牙"、纪律"带电"。要强化纪律建设,切实推动条例要求落地生根。坚持问题导向,严查队伍中出现的违纪问题,从小事、小节抓起,注意苗头性问题,把各项制度落到实处。要严格遵守条例,严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,确保条例要求在分局各单位落到实处。
        会议要求,分局各(总)支部要担负起全面从严治党的政治责任,认真抓好条例学习宣传落实。从党委成员、各支部负责人做起,带头学习,带领全体党员民警集中学习和自学相结合,将条例的有关要求内化于心。要完善制度建设,立规矩、抓落实、强执行,与分局开展的"以案促改"警示教育的十个一结合起来,从警容风纪、上下班迟到早退、工作责任心抓起,切实加强纪律教育,强化日常管理和监督。要加强督导检查。纪委监察部门和市局督察派驻分队加强对条例学习贯彻情况监督检查,强化监督执纪问责,努力打造一支忠诚、干净、积极向上的金台公安队伍。
        会上,分局党委委员、纪委书记雷战卫传达学习了市局纪委、区纪委关于学习《条例》的有关要求,就《条例》修订的背景、目的、必要性及重大意义进行了解读。并组织大家学习了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》有关章节。
  
版权所有:中共宝鸡市金台区纪律检查委员会 宝鸡市金台区监察委员会    
陕ICP备05006810号
陕公网安备 61030302000142号
       宝公网安备61030300060号 网警举报
  技术支持:宝鸡市合强软件有限公司