此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 省市动态 >
迎国庆 吹清风 市纪委为党员干部送“廉礼”
时间:2018-09-30 11:08  来源:市纪委监委宣传部   作者:张华刚 闫星   点击:
 

  国庆假期将至,市纪委为机关党员干部送上了一份“廉礼”——《党员干部廉政教育学习读本》。
  该读本由市纪委组织编印,包括“中央关于党风廉政建设和反腐败工作的重大决策部署和要求”“党内法规”“有关廉洁从政的法规和文件”“有关处分条规”及“涉及廉政勤政方面的法律”共五个部分。读本内容全且新,收录了今年3月新颁布的《中华人民共和国监察法》,更新了8月26日公布的新版《中国共产党纪律处分条例》,为党员干部廉洁从政划清了党纪国法红线。
  今年以来,市纪委不断创新党风廉政宣传教育形式和载体,抓住党员领导干部这个廉洁用权的“关键少数”,大力开展廉政提醒和警示教育。坚持在传统节日前发送廉政短信,提醒党员干部守纪律、过“廉节”;从近年来全市查处的违纪违法案件中精选30个典型案例,陆续编发《党风廉政教育资料》,以案示警、以案倡廉;抓住关键节点,在省市纪委网站集中通报违反中央八项规定精神典型案例……通过一系列宣传提醒措施,积极教育和引导广大党员领导干部知敬畏、存戒惧、守底线,不断坚定理想信念,筑牢“不想腐”的思想堤坝。
  这次编印《党员干部廉政教育学习读本》,是市纪委为适应全面从严治党新形势新任务新要求,进一步强化党风廉政宣传教育而采取的一项新举措。近期,该读本将陆续发放到全市副县级以上领导干部手中。

  
版权所有:中共宝鸡市金台区纪律检查委员会 宝鸡市金台区监察委员会    
陕ICP备05006810号
陕公网安备 61030302000142号
       宝公网安备61030300060号 网警举报
  技术支持:宝鸡市合强软件有限公司