此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 党风廉政 > 勤廉风采 >
江西乐安:整治违规操办"升学宴""谢师宴"
时间:2018-07-06 15:18  来源:中央纪委国家监委网站   作者:中央纪委国家监委   点击:

 

  “这次的谈话提醒非常及时,我一定严格贯彻落实中央八项规定精神和廉洁自律有关规定,做好家人思想工作,时刻绷紧纪律之弦……”这是近日江西省乐安县地税局一名干部在该局组织开展的集中廉政提醒谈话会上的表态,也是乐安县整治违规操办“升学宴”“谢师宴”活动的缩影。

  随着高考、中考成绩的陆续放榜,“升学宴”“谢师宴”也逐渐开始升温。为坚决遏制违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”,乐安县纪委监委立足早提醒、早防范,在全县范围内设定纪律“红线”,确保升学环境的风清气正。在高考、中考结束后,该县纪委监委连续下发通知,重申纪律红线,要求全体党员干部自觉做到“六个严禁”,即严禁违规举办或参加“升学宴”“谢师宴”;严禁借子女升学之机收受亲属以外的任何单位和个人的礼品礼金以及赞助等;严禁借子女升学名义宴请亲属以外的人员;严禁巧立名目用公款或到管理和服务对象、主管范围内的下属单位和个人、民营企业及其他与行政职权有关系的单位报销应由个人支付的子女学习费用;严禁用公车接送子女入学、外出游玩;严禁教师参加“升学宴”“谢师宴”。

  为加强监督,乐安县要求各部门、各单位一把手要对本部门、本单位出现的各种形式“升学宴”“谢师宴”等不良风气负总责,凡不闻不问、不教育、不打招呼、不报告、不制止的,将追究部门或单位主要领导的责任。乐安县还通过发送廉洁短信、微信发布监督举报电话等形式广泛宣传,提醒和号召党员干部用实际行动自觉践行廉洁自律各项规定,坚决对“升学宴”“谢师宴”说不。“下一步,我们将通过明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,深入各大酒店餐馆,加大对操办和参加‘升学宴’‘谢师宴’的监督检查力度,形成高压态势,对顶风违纪者,将严肃追究责任。”乐安县纪委监委相关负责人表示。(江西省纪委监委 || 责任编辑 鲍爽 )

 
 
  
版权所有:中共宝鸡市金台区纪律检查委员会 宝鸡市金台区监察委员会    
陕ICP备05006810号
陕公网安备 61030302000142号
       宝公网安备61030300060号 网警举报
  技术支持:宝鸡市合强软件有限公司