此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 图片新闻 >
区纪委监委:诵读《梁家河》 领悟大学问
时间:2018-06-15 08:17  来源:区纪委、区监委   作者:王生军   点击:
    
 
 
      “陕北是根,延安是魂,厚重的黄土地,延绵着不尽的思念;延川的梁家河,凝聚着永远的深情……”诵读交流会上,由纪检监察二室黄芳诵读的诗词《情系黄土地》,深情的诵读打动了在场的每一位听众。6月14日,区纪委监委机关支部在区委南四楼会议室召开“诵读《梁家河》、领悟大学问”学习交流会,组织党员干部深刻感悟梁家河的“大学问”。
       学习活动中,机关各室(部)选派代表分别诵读《梁家河》书中“梁家河的见证”“受苦人”“我就是一个农民”“要为人民做实事” 等篇章,鲜活的事例,生动的场景,真实感人,启迪心灵,引人共鸣。大家纷纷表示,《梁家河》这本书图文并茂,笔触生动、情感真挚、话语朴实。展示了习近平总书记七年知青岁月和梁家河发生的巨大变化,读后深感教育,在今后的工作和生活中要像青年习近平那样能吃苦、敢担当、勇创新、甘奉献,做忠诚、担当、干净的新时代合格纪检监察干部。

       最后,委机关支部号召纪检监察干部要深入学习宣传《梁家河》,感悟人民领袖初心,激发追赶超越动力,凝聚纪检监察体制改革发展合力;要结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想,武装头脑、指导实践、推动工作。全区纪检监察组织要以更高的标准、更严的纪律要求自己,提高自身免疫力;要注重增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,真正把“打铁的人”锻造成“铁打的人”,在全面从严治党的新征程上展现新气象新作为。

 

清凉一夏

 
  
版权所有:中共宝鸡市金台区纪律检查委员会 宝鸡市金台区监察委员会    
陕ICP备05006810号
陕公网安备 61030302000142号
       宝公网安备61030300060号 网警举报
  技术支持:宝鸡市合强软件有限公司