此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 巡察工作 >
十二届宝鸡市委第三轮巡察公告
时间:2018-05-11 07:51  来源:市委巡察办   作者:市委巡察办   点击:
 
  按照市委统一部署,十二届市委第三轮巡察于5月10日完成进驻。市委5个巡察组将分别对市规划局、市安监局、市水利局、市林业局、市人社局、市地震局、市地志办、市供销社、市房屋征收办、市河道委等10个市直部门党组织开展巡察工作。
  巡察监督主要是对巡察对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题:
  1.违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违、结党营私、团团伙伙、拉帮结派,以及落实意识形态工作责任制不到位等问题;
  2.违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;
  3.违反组织纪律,违规用人、任人唯亲、跑官要官、买官卖官、拉票贿选,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;
  4.违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,落实中央八项规定精神不力,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题;
  5. 扶贫领域腐败和作风问题、群众身边的涉黑涉恶腐败问题以及充当黑恶势力“保护伞”问题;
  6. 市委要求了解的其他问题。
  根据计划安排,市委巡察组将在被巡察单位工作约2个月,设专门值班电话、电子邮箱等,同时在市委巡察组驻地和被巡察单位设置意见箱,巡察组受理电话时间为:工作日上午8:30-12:00、下午14:00-17:30。依据巡视条例规定,市委巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访等。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、征地拆迁、涉法涉诉等信访问题,将转交被巡察单位党组织和有关部门处理。
  特此公告。
  十二届市委第三轮巡察进驻情况及联系方式一览表

 

  
版权所有:中共宝鸡市金台区纪律检查委员会 宝鸡市金台区监察委员会    
陕ICP备05006810号
陕公网安备 61030302000142号
       宝公网安备61030300060号 网警举报
  技术支持:宝鸡市合强软件有限公司