此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 巡察工作 >
区委召开巡察工作动员部署暨业务培训会
时间:2018-03-16 10:45  来源:金纪宣   作者:金纪宣   点击:
 

  3月15日下午,十五届金台区委巡察工作动员部署暨业务培训会在区委南四楼会议室召开,区委常委、区委副书记王若鹏出席会议并讲话,区委常委、区纪委书记、区监察委主任、区委巡察工作领导小组组长刘俊霞主持会议并传达学习中央巡视工作动员会讲话精神,区委组织部副部长周红丽宣读区委授权决定和巡察任务安排。按照区委统一部署,本轮将组建两个巡察组,对金河镇、金河工业园、区人社局、十里铺街道4家单位开展巡察。

  王若鹏从提高政治站位,把握关键环节,忠诚履行职责等三个方面对区委巡察工作提出了要求。王若鹏指出,做好新时代巡察工作,要牢牢把握政治定位,自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要深入监督检查各级党组织和党员领导干部践行“四个意识”、贯彻党章和党的十九大精神情况,保证全区上下统一意志、统一行动、步调一致向前进。王若鹏要求,区委巡察组要牢固树立“四个意识”,以党规党纪为标尺,坚持问题导向,充分发挥巡察监督政治“显微镜”和政治“探照灯”作用,确保巡察监督取得实效。各巡察组组长、副组长和巡察干部都经区委授权并代表区委开展工作,一定要把讲政治贯彻巡察监督始终,提高政治站位,找到行为准星,敢于较真碰硬,步步深入、善做善成,圆满完成好区委交给的任务。

  区委第一巡察组组长王军良,被巡察的金河镇党委书记高翔,人社局党工委书记、局长王贤辉,十里铺街道党工委书记王洪等作表态发言。

  培训会上,邀请了市委宣传部纪检组长胡惠荣授课。

  区委巡察工作领导小组成员、区委巡察组全体人员、被巡察单位全体班子成员、区委反腐败协调小组成员单位负责同志等参加会议。参会人员及纳入十五届区委巡察工作人才库全体干部参加了巡察业务培训。


  
版权所有:中共宝鸡市金台区纪律检查委员会 宝鸡市金台区监察委员会    
陕ICP备05006810号
陕公网安备 61030302000142号
       宝公网安备61030300060号 网警举报
  技术支持:宝鸡市合强软件有限公司