此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 信访工作 >
金台区扶贫领域违纪违规问题 受理范围和举报方式的公告
时间:2017-04-27 08:45  来源:区纪委   作者:区纪委信访室   点击:
        根据省、市委“三个助力”安排部署,严肃查处扶贫工作中不作为乱作为问题,推动全区脱贫攻坚任务的圆满完成,使扶贫工作全程全员接受群众和社会各界的监督,现将受理范围和举报方式公告如下:
        一、受理范围:
       1、扶贫工作中形式主义的问题。扶贫产业盲目跟风、脱离当前实际,不尊重群众意愿,随意扩大政策享受范围等。      
       2、基础数据采录、情况核查不认真,扶贫对象识别和扶贫目标确定不精准,贫困人口退出不实不准的问题。
       3、扶贫资金管理使用问题。如虚报冒领、截留私分、挥霍浪费财政扶贫资金和低保、危房改造、救灾救济、易地搬迁、扶贫贷款、贫困地区涉农补贴等各项资金方面的违纪问题,挤占挪用扶贫资金用于发放奖金福利、修建楼堂馆所、投资牟利,以及违规设立“小金库”,超标准超范围筹资筹劳、摊派费用,违规收缴群众款物或处罚群众,克扣群众财物、拖欠群众钱款等问题。
       4、健康扶贫政策落实不到位问题。如大病保险和医疗救助政策规定落实中存在的问题。
       5、帮扶工作不扎实。庸懒散慢、吃拿卡要,推诿扯皮、办事不公,请客送礼、暗箱操作,脱贫措施不落实、驻村干部长期不驻村、驻村工作队没有开展工作,“走读式”“挂名式”帮扶等问题。
       6、欺上瞒下、弄虚作假,搞“数字脱贫”,扶贫考核不客观,干扰扶贫考核评估问题。
       7.以争资金、跑项目等名义行贿受贿,插手扶贫工程项目,在扶贫贷款、项目实施中吃回扣、拿“红包”,资金发放中索要“跑路费”“辛苦费”等问题。
       8.以权谋私、滥用职权,失职渎职、抢占掠夺,扶贫项目出现“豆腐渣”工程或烂尾工程,给扶贫攻坚造成较大损失等问题。
       二、举报方式:
       1、拨打“12388”全国纪检监察机关专线举报电话,按照提示音转接“802”或者拨打0917-3513393进行电话举报;
       2、登录“12388”全国纪检监察机关举报网站,点击“陕西省→宝鸡市→金台区”进行举报;
       3、登录“金台纪检监察网”,点击“信访举报民情直通车”窗口进行举报;
       4、将检举材料邮寄至“宝鸡市金台区群众路12号    宝鸡市金台区纪委信访室(邮政编码:721001)”进行举报;
       5、直接到宝鸡市金台区群众路12号金台区委大院南四楼区纪委信访室进行举报。
 
  
版权所有:中共宝鸡市金台区纪律检查委员会 宝鸡市金台区监察委员会    
陕ICP备05006810号
陕公网安备 61030302000142号
       宝公网安备61030300060号 网警举报
  技术支持:宝鸡市合强软件有限公司