此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 党风政风 >
市纪委部署中秋、国庆期间纠正“四风”专项治理工作
时间:2015-09-10 12:47  来源:宝鸡市纪委   作者:李培春   点击:
   严禁公款送礼吃请 坚决防止节日腐败
市纪委部署中秋、国庆期间纠正“四风”专项治理工作
    中秋、国庆即将来临,纠正“四风”又到了重要节点。9月7日,市纪委印发通知,对中秋、国庆期间进一步强化监督执纪问责、深入纠正“四风”作出部署。
    通知指出,落实中央八项规定精神、纠正“四风”,关系人心向背,是对党的各级组织和党员干部守纪律、讲规矩的重要考量,也是全面从严治党、践行“三严三实”的必然要求。中秋、国庆临近,人情往来密集,“四风”问题往往集中爆发。各级党委(党组)、纪委(纪检组)要进一步增强纠正“四风”的责任感和紧迫感,认真落实“两个责任”,坚持把纪律和规矩挺在前面,看住一个个重要节点,盯住一个个具体问题,做好管辖范围内党员干部的教育、监督和查处工作,真正使纪律严起来、立起来。
    通知要求,各级纪检监察机关要及早安排部署,注重实效,细化“五个一批”廉洁过节专项行动内容,抓早抓小,动辄则咎,坚决查处“转入地下”、“花样翻新”、“隐身变形”等“四风”问题,以严的标准、严的举措保证各项纪律要求落到实处。要通过核查售卖月饼节礼发票、会计核算报销凭证,查找公款买送月报节礼的问题线索并跟踪倒查;通过核查税务机关餐饮发票信息、会计核算报销凭证,查找公款吃喝消费的问题线索并跟踪倒查;通过核查旅游景区景点门票销售、接待记录和会计核算报销凭证,查找公款旅游、利用职务便利旅游问题线索并跟踪核查;通过定时定点采集公务用车高速公路通行记录,排查核实车辆权属和实际用途,核查公车使用问题线索。对有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违纪行为,要发现一起查处一起,快查严纠,绝不姑息。
    通知要求,各级纪检监察机关要对辖区内今年以来查处违反八项规定精神问题进行梳理,中秋节前公开通报曝光一批;国庆节后两周内,对中秋、国庆期间查处的典型问题再集中通报一批。省、市纪委将适时派出检查组开展明察暗访,对各县区各部门各单位落实中央和省、市纪委安排部署、开展专项检查情况进行督促检查,同时对公款买送月饼节礼、公款旅游、公车私用、违规公款吃喝等问题进行随机核查。    
版权所有:中共宝鸡市金台区纪律检查委员会 宝鸡市金台区监察委员会    
陕ICP备05006810号
陕公网安备 61030302000142号
       宝公网安备61030300060号 网警举报
  技术支持:宝鸡市合强软件有限公司