此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 党风政风 >
关于印发金台区创建人民群众满意的基层站所活动动态管理办法(暂行)的通知
时间:2012-04-18 08:36  来源:未知   作者:纠风室   点击:
    各镇街,区政府各工作部门,各有关单位:
    现将《金台区创建人民群众满意的基层站所活动动态管理办法(暂行)》印发给你们,请结合实际,认真抓好落实。

 

 


                     二〇一二年四月五日

 

 

金台区创建人民群众满意的基层站所
活动动态管理办法(暂行)

 

 

    第一条  为了巩固创建“人民群众满意的基层站所”活动工作成果,加强基层站所和服务窗口单位的政风行风建设,切实提高工作效率、服务质量和服务水平,推动人民群众满意基层站所创建活动制度化、规范化、科学化,特制定本办法。便于对“人民群众满意的基层站所”荣誉称号进行动态管理,修订本办法。
    第二条  创建“人民群众满意的基层站所”活动参与范围为政府各部门、各行业系统和具有行政管理职能的公共企事业单位所属的基层站、办、所;医院、中心等基层单位和办事窗口单位。
    第三条  有下列情形之一的单位,两年内不得申报“人民群众满意的基层站所”创建活动先进单位、优秀单位和标兵单位:
    (一)领导班子不团结,单位管理混乱;所属工作人员因违法违纪受到刑事追究、党纪政纪处分的;
    (二)单位及其所属工作人员曾被上级主管部门或市以上纠风办、给予通报批评处理的;
    (三)曾被区级以上新闻媒体作为反面典型公开曝光并查证属实的;
    (四)因违法或违规行政行为,在行政复议中被撤销行政决定或在行政诉讼中败诉的;
    (五)因工作失职造成恶劣社会影响或因决策失误引发群体性上访事件的;因管理不善发生重大责任事故,造成重大伤亡和重大经济损失的;
    (六)未认真落实政(事)务公开,严格执行收费管理办法,有乱收费、乱摊派、乱罚款行为的;
    (七)违反法律、政策规定,损害群众利益的;
    (八)违反计划生育政策规定或社会治安综合治理发生重大问题的;
    (九)在申报、评选中有弄虚作假、徇私舞弊等违规行为的;
    (十)存在其他不符合推荐评选条件情形的。
    第四条  推荐评选工作依照以下程序进行:
    (一)申报对象自评。申报对象根据金台区《“人民群众满意的基层站所”活动实施方案》进行自评,并将自评结果报业务主管部门。
    (二)主管部门考评和推荐。主管部门对申报对象进行考评,再将符合条件的申报对象择优向区纠风办申报。
    (三)考核。对各主管部门和镇、街推荐的候选单位,区政府纠风办组织考核。
    (四)表彰。区政府纠风办根据考核结果,提出拟表彰单位名单,报区政府决定后,予以表彰。
    第五条  连续两年评为区级创建“人民群众满意的基层站所”先进单位,可推荐为市级创建“人民群众满意的基层站所”活动优秀单位,连续两年达到市级优秀的单位可推荐为省级创建“人民群众满意的基层站所”标兵单位。区政府对本年度创建“人民群众满意的基层站所”市级优秀单位,省级标兵单位进行表彰并授予“人民群众满意的基层站所”称号。
    第六条  凡命名表彰的标兵单位、优秀单位、先进单位按照“精神鼓励为主,物质奖励为辅”的原则,根据省市区三级文件的精神,可分别按照相应级别文明单位享受相关奖励政策。
    第七条  各部门、各行业主管单位应当对照本办法,对获得创建活动的标兵单位、优秀单位和先进单位进行经常性的检查,区政府纠风办于10月底前负责对获奖的站所进行一次全面考核。
 第八条  对命名的“人民群众满意基层站所”,有下列情形之一的,撤销荣誉称号:
    (一)站所领导班子成员违法违纪,受到司法处理或纪律处分的;
    (二)因站所不履行或不正确履行工作职责,发生重大责任事故,造成企业和群众生命财产重大损失的;
    (三)因行政不作为、乱作为,经查实并追究有关人员责任的;
    (四)发生其他行政过错行为,造成严重后果或恶劣影响的;
    (五)全年接到群众投诉2起(含2起)以上经查属实的;
    (六)考核分值低于95分的。
    第九条  撤销“人民群众满意基层站所”荣誉称号,由区纠风办提出,并报区政府审定。凡被撤消荣誉称号的单位,两年内不得参评“人民群众满意的基层站所”创建活动先进单位或优秀单位。两年后若要重新申报创建活动先进单位或优秀单位,应当从创建最初的标准评选开始。
    第十条  本办法由区政府纠风办负责解释。
    第十一条  本办法自印发之日起实施。

 

 

  
版权所有:中共宝鸡市金台区纪律检查委员会 宝鸡市金台区监察委员会    
陕ICP备05006810号
陕公网安备 61030302000142号
       宝公网安备61030300060号 网警举报
  技术支持:宝鸡市合强软件有限公司